estheradas

25 septiembre, 2006

Para Chuparse los Dedos

Hace tiempo conseguí la receta de una Quiche que hoy quiero compartir con todos vosotros para que podáis degustar lo rica que está.

Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
3 calabacines medianos
2 escalonias (cebollas moradas)
2 huevos
200 ml de nata
1 paquete de 4 quesos rallados
50 gr de queso de rulo de cabra
1 cucharadita de albahaca picada
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Forra el molde
Enciende el horno a 200º. Con un rodillo, extiende la pasta descongelada en una hoja de unos tres milímetros de grosor y forra con ella el molde untado previamente con mantequilla
Hornea la pasta
Recorta el sobrante de la pasta con un cuchillo. Pincha el fondo con un tenedor y hornea la masa durante 15 minutos.
Trocea y Rehoga
Pela y parte en rodajas las escalonias, lava los calabacines y córtalos en palitos. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite y sal. Saca la pasta quebrada del horno y rellénala con las verduras rehogadas.
Mezcla y Rellena
Bate los huevos con la nata, el queso rallado y el de cabra desmenuzado, la albahaca, sal y pimienta. Vierte la mezcla sobre los calabacines y hornea durante 25 minutos más.
Servir templada o fría!!!
Y ñam, ñam, ñam!!! Espero que os guste!!!

8 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Creoo que esta receta es especialmente recomendable para aquellas personas a las que nos gusta la cocina fácil y sabrosa. Hay que probarla, merece la pena. ¡¡A Esther le queda muy rica!!
Venga todo el mundo a cocinar, ¿eh?

septiembre 25, 2006 11:37 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

LGP
La verdad es que nunca he probado un quiche pero tiene una pinta estupenda.
Lo probaremos, y ya te contaré. Ricardo, el chef, será el que lo prepare y yo haré de catadora.

septiembre 26, 2006 9:41 a. m.  
Blogger Morgana said...

He de decir que doy fe de que está para "chuparse los dedos", la he probado varias veces, la auténtica, la única y original, y está uhmmm, qué hambre me acaba de entrar ;-))
Un besote.

septiembre 26, 2006 10:57 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Bueno, al verdad es que parece fácil, pero con lo rica que les sale a J & E, ¿para qué arriesgarse a no dar la talla? :-)

Salu2

septiembre 26, 2006 9:10 p. m.  
Blogger Jacob van den Berg said...

Jeje.. que rico esto lo probare un dia! ñam ñam.. que gordosssss... :-)

septiembre 29, 2006 11:07 a. m.  
Blogger Estrella said...

!Que pinta tiene! y tiene que saber mejor, gracias por compartirla.

octubre 02, 2006 12:26 p. m.  
Blogger Rocío said...

lo bueno de la quiche es que además puedes hacerla con los ingredientes que quieras:
pruebala con tomates (pelados y enteros de lata valen), queso y pimienta negra. es sencillo, pero está de rechupete

octubre 02, 2006 5:07 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Yo también he tenido la suerte de probar esta delicia y corroboro que está tal y como dice el título del comentario. Y es que para la chef los platos que llevan queso no tienen secretos. Además, leyendo la receta, en lugar de saboreándola, he aprendido algo nuevo, no sabía que a las cebollas moradas se les llama escalonias.

octubre 10, 2006 3:27 p. m.  

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